MANZANAS ARGENTINAS

Argentina es el segundo productor de manzanas del hemisferio sur, después de Chile. Se cultivan principalmente en la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén siguiendo en importancia la provincia de Mendoza.

Para este año 2023, la producción se estima mejor que la del año pasado, aunque la exportación de manzana podría estar afectada por algunos inconvenientes en los costos y la logística. Igualmente se va a disponer de una excelente calidad y buen volumen para el consumo interno.

Podemos encontrar, en la verdulería, diferentes variedades de manzanas durante todo el año, pero esto se debe a que existe tecnología de conservación que pone a nuestra disposición esta fruta durante las cuatro estaciones. 

 Veamos los aportes que hace a una alimentación saludable

La manzana estimula la digestión y salud intestinal, ayuda a eliminar compuestos peligrosos en nuestro organismo, mejora la circulación, protege el corazón y reduce las inflamaciones. Además, mantiene nuestros huesos más fuertes, actúa positivamente en la piel, cabello y ojos.

¿Cómo podemos incluirla en nuestra alimentación diaria?

Son muchas las alternativas, pueden ser: solas, en ensalada de frutas, al horno, asadas o en compota, en puré, con gelatinas, en postres, tartas o tortas, en panqueques, licuados, jugos, en dulces y desecadas. 

¿Cómo elegir las manzanas?

Debemos desechar las que estén golpeadas, con puntos blandos o manchas. Si las presionamos por el centro, deben permanecer firmes, y su pulpa debe ser consistente, aromática y no deben ser arenosas.

En las verdulerías de Río Cuarto y la región, vamos a encontrar diferentes variedades de manzanas, de excelente calidad y muy buen precio.

Te invitamos a seguirnos en las redes sociales, en donde subimos semanalmente información institucional y brindamos ideas e información sobre el consumo de frutas y hortalizas. Nuestro Instagram es: mercadodeabasto.rc  y nuestro Facebook:  mercado de abasto rio cuarto.