Mandarinas: Las preferidas para esta época del año

            Comenzó la época de las mandarinas. Su consumo resulta muy beneficioso para una alimentación saludable y está recomendado por la cantidad de propiedades que ofrece esta fruta del grupo de los cítricos.

Veamos las más importantes:

  • Poseen un alto contenido de agua, vitamina C, fibra y bajo aporte calórico.
  • Resultan muy beneficiosas como diurético suave, siendo grandes aliadas cuando se trata de depurar el cuerpo, eliminar toxinas y evitar la retención de líquidos.
  • Contiene ácido fólico y provitamina A en grandes cantidades, ambos nutrientes son perfectos para mantener un sistema inmune fuerte, principalmente en mujeres embarazadas.
  • Están recomendadas, especialmente, en personas con problemas de hipertensión arterial, ya que ayudan en el procesamiento de las sustancias grasas que incorpora nuestro organismo.

La mandarina es una fruta ideal para los niños, ya que pueden pelarla ellos mismos y todas las vitaminas y minerales que contiene son un aporte fundamental para su desarrollo y crecimiento.

El origen de su nombre es llamativo. A principios del siglo 19, hizo su aparición en el Mar Mediterráneo, esta fruta proveniente de la zona tropical de Indochina. Se sabía que en China las máximas autoridades fueron precisamente los “mandarines”, que utilizaban el color de esta fruta en sus trajes oficiales, por lo tanto, pareció justo dar igualmente el mismo nombre a estos nuevos frutos “aristócratas”. Este nombre, gracioso e irreverente para la época, no tardó a convertirse en su denominación oficial.

Ya podemos encontrar, en las verdulerías de Río Cuarto y la región, mandarinas de excelente calidad y a muy buen precio

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