Los huevos de pascua un lujo: aumentaron el 85% y cuestan hasta mil pesos los 100 gramos de una marca tradicional

Los huevos de pascua serán un lujo en esta celebración de semana santa. Aumentaron el 85% en relación al año pasado y cuestan hasta mil pesos los 100 gramos de una marca tradicional.
El incremento promedio se ubica en torno del 85% y no guarda relación con la inflación acumulada en los últimos doce meses (40,7% a febrero). Es superior a la suba de cualquier cotización del dólar, que desde el 23 de marzo de 2020 al presente creció 43,6% en el segmento mayorista.
Por ejemplo, un huevo Bon o Bon de 110gr cuesta $709, mientras que un Kinder de 100gr sale $1.090 y un Tofi chocolate negro, de 115gr, $710.
En tanto, un Águila 50% cacao de 110 gr se consigue a $870 y un Milka de 170gr, a $629. También hay opciones algo más costosas: un Ferrero Rocher, de leche y avellanas, cuesta $1.290 el de 220gr y $1.990 el de 365gr.
Hay, además, variantes “artesanales” que van, según la calidad, de 120 pesos hasta 1500.