Kale, la hortaliza super nutritiva de moda

KALE, la hortaliza súper nutritiva que se pone de moda en Río Cuarto           

Es de la familia del repollo, brócoli y coliflor, pero del Kale consumimos la hoja, de tantas formas como si fuese espinaca, rúcula o lechuga.

Posee un alto nivel de hierro, calcio, vitaminas C, A y K, fibra, y también tiene un aporte fundamental: los ácidos grasos omega-3 (sirve paracombatir el colesterol malo, a la vez que fomenta el colesterol bueno).

El consumo de kale implica un apoyo importante en el tratamiento de enfermedades autoinmunes, así como también es eficaz para tratar el asma.

Además de la cantidad de nutrientes, el kale, es muy sabroso. Hoy está presente en recetas gourmet, pero podemos incorporarlo en las que hagamos en casa, de muchas maneras.
Cocida, cruda, en jugos, ensaladas, con fideos, guisos, tartas o en sándwich como remplazo de la lechuga, el kale es sumamente noble al paladar.

En Río Cuarto se está conociendo cada día más, porque los productores de nuestro Cinturón ya están cultivando Kale.