Fericambio, la experiencia de emprendedores asociados, con una mirada agroecológica y solidaria

“Vamos más allá de lo individual, con un amor por lo que hacemos y un convencimiento por lo agroecológico“, afirmaron los feriantes y emprendedores, Dante Díaz y Virginia Cretton, en la previa a una nueva edición de Fericambio, que se realizará jueves y viernes en el Galpón Blanco del Andino.
En diálogo con Telediario Primera Edición, Dante precisó que es productor de “mezclas de hierbas y Stevia”, lo que permite “dar aroma al mate o el té”
“Producimos la Stevia en una huerta de Holmberg y en la Universidad se investiga el uso medicinal”, precisó.
Y añadió: “Junto a mi pareja somos técnicos en laboratorio y decidimos avanzar con este proyecto. Al principio se pensó en una salida laboral y hoy le dedicamos todo el tiempo”
Por su parte, la feriante de farmacia natural, Virginia Cretton, destacó que “se presentan productos de muchas yuyeras de las sierras, como Alpa Corral, Merlo, El Chacay, Alto Lindo y Achiras”
“No es posible producir todo en forma individual. Cada frasco tiene el amor de cada una de las emprendedoras, el trabajo con las plantas, de conectarse con eso e investigar desde el conocimiento ancestral”, subrayó.
Virginia señaló que “Fericambio es algo diferente, conectado con lo agroecológico, que produce lo que vende”
“Hay mucha perseverancia y la conexión con un proyecto propio. Hay muchas personas que esperan la feria para reemplazar las grandes cadenas de supermercados por la feria”, manifestó.