Jengibre: usos y propiedades

El jengibre está considerado como parte del grupo de los superalimentos, llamados así por ser alimentos con gran densidad de nutrientes beneficiosos para la salud. En la cocina es un valorado saborizante y perfumante para las comidas.

Qué aporta: es rico en aminoácidos, calcio, hierro, magnesio, potasio, fósoforo y vitaminas C y las del grupo B.

Para qué:  

  • Ayuda a aliviar la irritación gastrointestinal y muy eficiente contra las náuseas.
  • Ayuda a prevenir estados gripales.
  • Puede reducir el dolor muscular inducido por el ejercicio y también los síntomas de los cólicos menstruales. 
  • Favorece los jugos gástricos y mejora la flora del intestino.     
  • Y es un excelente antiinflamatorio.

Cómo se usa: si es en polvo, puede ser de 1 a 3 cucharaditas al día en licuados, sopas, jugos, salteados de vegetales, para saborizar postres, panes y galletitas y en muchos otros platos.

Receta de agua de jengibre para el mate: en un termo se colocan 3 o 4 rodajas del rizoma fresco, luego se vierte el agua caliente para mate, se lo deja reposar 3 minutos y se ceba normalmente.

Se puede conseguir jengibre en estado fresco en muchos negocios de Río Cuarto y región, consulte al verdulero de su barrio.

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